Главная
Турагентство — «Туры для всех»
Найди тур своей мечты
Пн - Сб: 9:00 - 20:00
Связь с нами
  • +7 (925) 794-49-25
    Где мы есть
  • ПОДБОР ТУРА

    С болгарского пляжа в горный рай за полтора часа. Чтобы сойти с ума от водопада и воздуха

    Вот один из самых ярких маршрутов с Солнечного берега в горы. Всего за одни сутки (!) со второго по третье июня мы едва не сошли с ума от головокружительных гор, водопада и воздуха. Стоимость поездки на одного человека составила 37 евро, из которых за номер в гостинице было уплачено 8 евро.

    Гостиничный комплекс Караджейката, что в селе Градец
    Гостиничный комплекс Караджейката, что в селе Градец

    В горный гостиничный комплекс Караджейката, что в селе Градец, мы доехали за полтора часа на машине, это в ста двадцати километрах от Солнечного берега.

    Гостиничный комплекс Караджейката, что в селе Градец
    Гостиничный комплекс Караджейката, что в селе Градец

    Это время подъема пролетело на одном дыхании, с музыкой и веселыми шутками, с потрясающими видами из машины, которые мы успевали фотографировать даже на ходу. Мы помнили слова из песни Владимира Высоцкого о том, что лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!

    И вот мы здесь, мы окунулись в нее, в горную сказку! Забегая вперед, будет сказано, что в конце этого лета автор статьи покорит эти места снова, - со своей возлюбленной. Согласитесь - в этом настоящее безграничное счастье.

    Обед на склоне горной реки

    Итак, наша команда обедает за столиком в ресторане на склоне горной реки. Рядом, в двух метрах от нас, стремительный водоворот, где автор статьи с девушкой Даяной, избранницей нашего болгарского друга Мартина, проводит фотосессию.

    Ресторан на склоне горной реки
    Ресторан на склоне горной реки

    - Когда приезжаешь в горы, воздух и природа делают тебя совершенно другим, окрыляют и очищают и тело, и мысли, - говорит Даяна. Сама девушка из города Ямбол, что в 58 километрах отсюда.

    Мартин, понаблюдав за фотосессией, сказал, что за этой фотосессией непременно будет охотиться Playboy ).

    Жажда острых ощущений тянет на водопад

    Мы приехали в Караджейката на двух машинах. Друзья - отчаянные гастрономы, которые любят обменяться историями и анекдотами и вкусно поесть. Потому сначала будет отмечено, какие тонкие блюда мы здесь отведали, сколько было за них уплачено, и только затем - бросимся в ледяную пучину.

    Наш обед
    Наш обед

    Общий счет за время трапезы, плавно перетекшей из обеда в ужин, на семерых человек составил 111 лева, что, если грубо делить на два, эквивалентно 55 евро. Вот наш счет:

    Порции огромные, и чтобы наестся до отвала, достаточно салата, стоимостью 2-4 лева, супа ценой 2 лева, и мяса в 6 лева, то есть 1-2, 2 и 3 евро соответственно. Что итого составляет 8-10 евро.

    Пару слов о супе под названием шкембе: это национальное, самое вкусное, по оценке нашей команды, из кусочков желудка – говяжьего, бараньего, козьего - блюдо. В него обязательно добавляется чеснок с уксусом и специи, подаваемые отдельно в тарелке.

    Фантастически вкусный суп Шкембе
    Фантастически вкусный суп Шкембе

    За завтрак на шестерых человек мы заплатили 40 лева, то есть 20 евро. Рекомендуемое нами мясо, что пальчики оближешь, это - мешана скара в гювече (7,20 лева). А без чудесного напитка из кислого молока – айрана – не обойтись ни за одним кушаньем. Его нужно заказывать целыми кувшинами, по 3 лева (1,5 евро).

    Мешана скара в гювече
    Мешана скара в гювече
    • Ночлег нам обошелся в 15 евро за один номер, то есть по почти 8 евро за человека. В очень уютном, в деревенском стиле, номере шерстяные покрывала, телевизор, душ с горячей водой.
    • Быть у водопада с друзьями, с любимой девушкой – это счастье!
    • Обед и ужин в ресторане – 15 евро;
    • Завтрак – 4 евро;
    • Бензин туда и обратно 10 евро;

    Итого: стоимость отдыха на одного отдыхающего в сутки 37 евро.


    Похожие материалы

    Болгария

    , 2,122

    Крепость и скалы Белоградчика

    Закажите подбор тура

    Политика конфиденциаль­ности