Топ-6 самых дорогих ресторанов
В наше время рестораторы придумывают, чем же удивить и завлечь гостей к себе в заведение. Некоторые посетители желают зрелищ и готовы заплатить за это немалые деньги.
6. Маса
Ресторан Маса в Нью-Йорке находится в сердце Тайм-Ворнер Центре. В заведении можно насладиться трехчасовым мероприятием создания блюд. Ресторан не имеет постоянного меню, потому посетители наслаждаются тем, что готовят на кухне из свежих и сезонных продуктов. Интерьер выполнен в успокаивающих тонах, что умиротворяет гостей. Чек на человека составляет 350$. Но самое дорогое удовольствие здесь – это бар. Бутылка Бардо достигает цены в 1500 $, а саке 400$.
5. Мисогигава
Мисогигава- сеть ресторанов в Японии, располагается только в трех городах. Кухня здесь представлена фьюженом японской и французской кухонь. Ресторан открылся еще в 1981 году. Здесь подают блюда по сезону, их не так много, всего восемь наименований такой обед обойдется в 160 $. Более дорогая версия обойдется в 270$, за счет своей насыщенности, но такой банкет надо заказывать заблаговременно, так как некоторые блюда готовятся долго, а продукты надо заказывать у поставщика. Гости смогут здесь найти мясные и рыбные блюда, а также овощные, которые приготовлены на высочайшем уровне. Ресторан предлагает несколько частных залов для проведения праздников или деловых встреч.
4. Ле Пре Кателан
В Париже можно посетить ресторан Ле Пре Кателан. Он славится своим невероятным хлебом и вином. Гости могут попробовать изысканные блюда из морепродуктов и мяса. Летом ресторан проводит акции, где за 199$ можно приобрести пять блюд. В не акционное время года средний чек из семи блюд составляет 225$. Расположен ресторан в лесу, на территории охотничьего поместья. Интерьер выполнен в помпезном стиле.
3. Бежевый
Бежевый – токийский ресторан, который располагается на крыше сооружения Шанель. Он детище Алена Дюкасса, который был удостоен награде за достижения в кулинарии. В меню представлены блюда французской кухни, подаются они с местными сезонными продуктами. Ресторан предлагает грибное меню из разнообразных грибов за 260$. Средний обед обойдется посетителям в 179$. За 25 $ на десерт можно получить шоколад с логотипом Шанель.
2. Гордон Рамзи
В Лондоне самым дорогим рестораном является Гордон Рамзи. Его владелец небезызвестный шеф-повар и телеведущий, рестораны которого пользуются невероятной популярностью. Находится ресторан в престижном районе Челси. Сезонное меню заведения из нескольких блюд обойдется в 320 $, но придется доплатить 12% чаевых. Из алкоголя предлагают вино за 20 000$ или бутылку алкоголя начала 20-го века за 36 000$. Ресторан имеет в своем запасе 3 звезды Мишлен.
1. Арагава
Самым дорогим рестораном, по версии Форбс, считается Арагава, который находится в Токио. Располагается он в деловом районе Шинбаи в подвале одного из офисных зданий. Зал здесь небольшой, вмещает всего 22 гостя. За счет расположения и ограниченного пространства ресторан стал эксклюзивным. Известность заведению принесли мясные блюда из говядины Кобе, которая считается лучшей в мире. Одним из деликатесов ресторана является лосось собственного копчения, эту процедуру проводят еженедельно. Средний чек в заведении составит 340$, без напитков.